Горы Гуландом Тогаева

Елена Печерская 2
Между нами встали горы стеной.
Это ложь между тобою и мной,
Это время, что прожили мы врозь,
Непростою нам дается ценой.

Да, любовь - страна извечных угроз,
И маячит перед нами вопрос,
Но готова я ладони обжечь,
Чтоб не видеть на глазах твоих слез.

Между нами - гор высоких хребты.
Побывали мы в стране суеты...
Вижу влагу я в любимых очах,
Но сегодня мои руки пусты.

Говоря "любовь", мы сбились с пути.
С болью в сердце мне вину отпусти.
Мы забыли счастья звонкую речь,
В том враги сумели радость найти.

Между нами -гор высоких хребты,
И бессильна даже власть красоты:
Украшения могу я надеть,
Но от боли взвоешь яростно ты.

Горы высятся. Их жёсток состав.
Пусть влюбленный спрячет рану в рукав.
Их величье поражает сердца,
В них надежду столь жестоко поправ.

Я твоя. Тебе я свыше дана.
Не могу прийти - моя ль в том вина?
О, молю тебя, не прячь моих слез:
Ими вся моя ладонь сожжена.

Между нами встали горы стеной...