С нами Их нет...

Верона Шумилова
Слёзы - в тайник! Я страницы листаю:
Портреты погибших российских ребят...
Мне дальше смотреть или плакать? Не знаю!
Я плАчу над фото орлов и орлят.

Красивые, смелые, русские, наши!
Отдали за Родину жизни свои...
Здесь - доброволец... Он, юный, с папашей,-
И лист заливают вновь слёзы мои.

Нет с нами Антона и нет Юлианы,
Володи, Руслана... Нет с нами Ильи...
Седеют от горя их жёны и мамы,
Сто раз посещая кусочек земли.

Страницы листаю... И слёз я не прячу,-
Не вижу портрета красавца-бойца.
В окопе погиб Он геройски... Я плАчу,
А он улыбается... Вид - молодца!

Спасибо, Герои, за подвиг ваш славный!
Мы Вас не забудем! Пройдут пусть года:
Читать будем, помнить тот бой, самый главный,
И Вас не забудем никак, никогда!

Мы ВАС не забудем!..
                ____