Монумент Цветок жизни

Люда Павлова
                Памяти ленинградских детей,
                погибших в блокаду.

Белый цветок гордо стоит
В стужу и слякоть.
Если посмотришь – сердце щемит,
Хочется плакать.

Белый цветок – совести жар,
Скорбь всей России.
Чтоб не сдаваться, даже кто мал,
Жизни сложили.

Белый цветок – знак чистоты,
Символ священный.
Дети России – испокон в них
Стойкости гены.

Белый цветок – мужества стяг,
Пламени искры.
Дети России, пусть знает враг,
        -  ВСЕ КОММУНИСТЫ!