Мой долг святой

Александр Иванченко 2
Сегодня, батя, день рождения твой,
Но не земной, а в Царстве Вечном.
Ты рано так ушёл от нас, родной,
Я память о тебе храню, сердечный.

Ты смотришь на меня, взгляд неподвижен,
Но понимаю, что хотел сказать.
К тебе так был я, как никто приближен,
Скажу всю правду, ты учил не врать.

Луч солнца осветил лицо на фото,
Я вижу, что ты, батя, улыбнулся –
Ты так мне рад?! Благодарю за это!
Я вновь души твоей коснулся.

Хоть понимаю – это невозможно,
А как мы раньше говорить могли…
Что не сказал тогда, ещё не поздно,
Ты меня слышишь, в небесах, в дали.

– Идти я должен, батя, до свидания!
Один твой сын остался, я, живой
И пока жив, к тебе моё внимание –
Есть долг святой, батяня мой!

21.09.23 г.