Эпоха кокона и шелкопряда...

Нина Хижняк
Ода времени – 3.

Эпоха кокона и шелкопряда,
Получишь мир, что общество совьёт.
Финалом, зри, как радостен порядок! -
Шелковым путь - достоин светлых вод.

В шелка Россию он, с теплом, нарядит,
Она с ним мощной силой расцветёт,
А красота всегда, будь, «при параде»! -
Явленьем, этим, радость заживёт.

Былинка, людям, – луч надежд, от солнца,
Хозяином Земли – он - есть добро.
Пусть теплит мир любви, народ, оконце,
Сам шелкопряд разрушит «кокон – зло».

У каждой тропки назван, есть, хозяин.
Маршрутом мир ей, только ж, – не война.
Вот шелкопряд эпохе честь заявит,
Где дружба, честь – на все нам времена.

У каждой тропки – правил? – наважденьем:
За МИР и ДРУЖБУ! – тропы плетены.
Я, с детства, в дружбу верю, с наслажденьем:
Она – защитница от горькой лжи.

По - мировому, путь! - зов к расписанью.
Все флаги дружбы станут гости нам.
Довольно точным дарит, в осознаньи,
Влиянье прочных «стен», но то - врагам.

Стезя, к сиянию, всех стран, - отвагой!
Порок - войне, где смерть, где море слёз.
Святыня Родины, твой мир – присягой,
Где вражьей подлости, проказ зла, – воз.

21.09.2023г