Странник Слова

Георгий Востоков
Здесь, на краю краев земного,
Над бездной времени и сна
Стоит угрюмый Странник Слова
И смотрит в даль небытия.

Стоит, за край глядит печально,
И вспоминает что ушло.
Зачем сюда пришел ты, Странник?
Зачем глядишь в небытие?
_______

Природа все сильней грохочет,
И ниже тучи над землей.
И Странник закрывает очи,
Чтоб окунуться в мир иной…

1992 г.