НЕ СУДИ! Мне не пред кем...

Лекаторчук Ирина
Мне не пред кем, с заламываньем рук,
Прощения вымаливать согбенно. –
Сужался постепенно ближний круг,
Мне: кто есть кто – ответив откровенно...

У гроба все, отчаянно крестясь,
Пытались откреститься от чего-то...
И мало кто, в душе своей молясь,
Благодарил за Веру и заботу.

О, в-ра-г* мой, – в Свет идущий, – не суди!
К тебе же возвратится всё сторицей...
Твои: огонь с распятьем – впереди.
И явит жизнь тебе без масок лица...

Я выгорела, кажется, – дотла. –
До костяка, до стержня, до основы.
Но, в мир пойду опять, не помня зла
И, не скрывая душу под покровы...

*В-РА-Г – в Свет (РА) идущий. Тот, кто ещё только идёт к Свету, оставаясь тьмой.
Слог «ГА» активирует и символизирует энергию движения.

21.09.23. Новороссийск.