К зиме

Олег Лисенков
Осень глубже и яснее
Пишет образ в полусне
Чернеца ли,...чародея
В обступившей тишине.

Где утрА встают туманом,
Сходя к ночи зыбкой мглой,
Провожая бледным взглядом
День короткий на покой.

Подле рощи,в синей дреме,
Прошурша златым листом,
Чтоб обметанным кустом
Уснуть в белом окаеме.


21.09.23.