Под прицелом

Элен Фукс
Призывный зов военкомата
Замаскирует суть войны.
Они ни в чем не виноваты,
Но под прицелом у страны.

Тяжёлый грохот пулемётов
И скрежет танковой брони,
Заменит им звуки природы,
Внеся акустику войны.

Бойцы в окопах, молодые,
Ночами снова видят мать.
Их сны когда-то столь простые,
Теперь чернит орудий грязь.

Вот крик раздался по соседству,
Остались дети сиротой...
Лишь дронов тихое жужжанье,
Тревожит смертью слух живой.

Зачем нужны кровопролитья,
Зачем мы делим мать-землю?
В её обьятия ложатся,
Те кто должны растить семью.

Медалей звон и шум парадов
Нам не заменит сыновей,
Мужей, детей, отцов, соседей.
Оставив только боль потерь...

Остановись, слепое племя,
И оцени тщету потерь.
Хотя вокруг и злое время,
Ты человек ещё, не зверь!