Дождь идёт и лужи пляшут

Людмила Шаблыко
Дождь идёт и лужи пляшут
И  во след руками машут.
И дождинки в лужах скачут,
Своё личико всё прячут.               
И  бегут ручьи – рекою,
Ну а дождик - льёт стеною.
И  бурлит вода  смеясь,   
Разнося повсюду грязь…
Тут плывут берёз листочки,
Наводя свои мосточки.         
Ветки стайками плывут,   
За собою вслед зовут,               
Удивляя  всех вокруг
Образуют некий круг.               
Тут и дождик  затаился, 
Будто где-то заблудился,
Солнце в небе засияло      
И на травке заиграло.