Донецк

Эдуард Скороходов
Русский город. Хмурый взгляд
Жителей в осаде!
С неба падает снаряд,
Метя в детский садик!

Небо, слышишь? Вновь мольба
С губ сорвалась детских!
Что за страшная судьба
Выпала Донецку!

Город с дулом у виска –
Как же боли много!
Как сегодня смерть близка
К твоему порогу!

Злобный враг живёт войной,
Словно небом птица,
Но сыны твои стеной
Встали на границе!

Там, под Марьинкой, горят
Вражеские доты!
Нынче ты, как Сталинград,
В русский мир ворота...