У меня сестрёнка - щеголиха...

Сергей Курочкин 3
У меня сестра такая ... ряха!
Век бы любовался её одной.
А ещё швея она и пряха.
Лучик солнца в небе голубом...

У меня в улыбке сразу харя...
Рыжее славянское лицо.
По лучу глазами дико шарю.
Вот спасибо матери с отцом..!

Хорошо, что рОдная сестра..!
Белый свет пленяет красотою...
На язык - без удержу востра.
И не будет суженой женою.

Запилила б в клеточку стихами,
привела б мужчину в божий вид.
Я бы называл её... Тата-ми,
а цунами билось бы в груди.

Что ещё бы сделать из неряхи..?
У неё б вопрос стоял на дню,
по три раза - мучилась бы ряха,
видя в своём облике - мою...

Хорошо, живу я на Парнасе,
переплюну с этакой горы,
Я стихи - катаю - на Пегасе..!
Моё счастье, лучше нет сестры...

Только вот заметил с воскресенья,
и на память даже сохранил,
кто-то пишет лучше, чем Есенин -
на реке по имени, Тагил.

Без ошибок в клеточку листочек,
а на нём, что за душу берут,
весь исписан, дорогими очень...
Что ни слово - чистый изумруд.

Сразу понял, что за Щеголиха...
Тут же принял - парацетамол,
про себя добавил уже тихо,
Пусть я, по сравнению, щегол.

И решил писать - во всю длину я,
на формате - строго - А1 (один),
Белый ватман жирно разлиную,
прикуплю чернила магазин...

Обмакну гусиными - в чернила
и строчу сестрице в три пера,
Всё в тебе щегОлисто и мило..!
Только петь не может мне сестра.

Посади Учительшу за парту...
Обучать уж поздно и вовек,
не везёт мне в карты с того фарту.
Чем живёт здоровый человек.

Она пишет в клетку - я в линейку,
у неё, чистюли, кляксы нет...
У меня, как в белый свет - копейку.
Таки в чём же весь апологет?

Попытался сделать - себе - барда,
чтоб ещё и петь с обеих рук.
Ощущаю мальчиком за партой,
угодил сестрице под каблук.

После перешёл я на статьи..!
И любуясь статью милой ряхи,
в прозе уже, Танечка, прости,
меньше слов не стало у неряхи.

У меня сестра, такая ... Ряха!
Лучик солнца в небе золотой...
А ещё швея она и пряха,
щеголиха в свете..., ой-ой-ой !!!

Так о нас запомнили б с тобою,
кто как на дорогу выходил.
У версты стояла - Нулевою,
а Он ей писал на - А - Один...

Продолжать не стану уже дальше,
но себя на мысли я ловлю,
чем пишу я больше - меньше фальши.
Напишу огромное... Люлю.

В галочку поставит букву "б...
Красными чернилами исправит.
Будет "Лебедь плавать - обо мне,
прошипит - не пилит, а буравит...

В комнате прекрасно и светло,
от того, что в зале много света.
Закругляюсь - письменно - о том,
что мешало устно бы... Поэту.

* формат ватмана А1 вдвое меньше - А0;
* Парнас - район Санкт-Петербурга;
* ряха - опрятная, хорошо одетая красивая чистюля-девушка;
* щеголиха - ряха - модница;
* харя - слогами наоборот - ряха.
См. подробности о слове - ряха - в статье:
Кострома или этимология как есть...
https://proza.ru/2023/09/19/1356

* фото: Демидовская дача, Нижний Тагил.

21.09.2023, Санкт-Петербург