Были и жили

Римма Нуарр
Бог нас не любит или  просто устал...
Рассорил с июлем и помирил с октябрями.
Былые любовники просто остались телами,
Он расселил, но кто Он такой, чтоб отнять?!
Жёлтые письма вальсируя падали вниз
Кто-то случайно уронит: «кровило?» Кровило.
Я это чувство только-только убила,
Так почему скользит под ногами карниз?
Сколько ночей достаточно, чтобы забыть
Зелёные очи, начало июля и руки,
Терпкий табак, дыханье — коктейль из самбуки..
Бог нас не любит или не может простить?
Горький октябрь введут в назначенный срок —
Янтарным  раствором  медленно, внутривенно…
Я без тебя о себе в октябрях сожалею.
Каждой аллее намолчу как тобою болею
И у рябин одолжу рубиновый сок.

В вязком июле любили, и были, и жили.
За тишиной сладко спят малыши херувимы…
Что-то священное между
                нас греет еще.