Закат лизал кровавым языком...

Петров Максим
Закат лизал кровавым языком
Полоску неба вдалеке над лесом,
А я лежал, как скат на дне, ничком,
Диван своим сминая сонным весом.

Нос упирался в спёртость простыни,
Вдыхая запах её ткани стёртой,
А за окном в растянутой тени
Бегун из сердца кровь тянул аортой.

Он ток вселенной пропускал сквозь клетки,
А я спускал в кишечник тарталетки.

20.09.23