И бежать придётся в никуда...

Лобода Александр
   16 ноября 2020
Горят пожары в Карабахе,
Жилища сжигая-
Спешат из обжитых земель армяне,
Своим врагам оставляя.

...В любое время политика злая
За спорные зЕмли
Меж Баку и Ереваном
Стреляет кровавым межеваньем.

...Они не победили в той войне
И врагу земли отдали
На Карабахской Горе
С горькой потерей и слезами.

И бежать придётся в никуда
И начать жить сначала,
Бросив земли и сожжённые дома,
Чтобы не встретится с врагами.

И плачет Армения страна
По утерянным землям
И прячет в свои земли сгибших солдат
В ужасное время.

Лишь Россия с трудом помирила
Два непримиримых народа
И им земли поделила
С пятикилометровым коридором.

И увезли уцелевшее добро
И попрощались с землёю навеки
И больше не увидят цветущих садов
И обратно не вернутся их дети.

Вражда народов и религий
После ошибок чинОв
Приводит к жестоким битвам,
Находя всё новых врагов.

И навели друг в друга пушки
И открыли огонь с двух сторон
Бывшие советские "побратушки"
Для смертей и похорон.

...А всем врагам России
Такие войны в страшной бойне
Близкие к нашим границам  в самый раз,
Чтобы укусить и ослабить ещё раз.

...А тот хитрый Эрдоган
Наёмников всяких погнал
Воевать за Азербайджан
Против близких врагов армян.

А солдаты русские там мир творят
По линии прикосновения,
Не разрешая друг в друга стрелять
Для полного примирения.

И не надо нам Турцию пускать
К границам русским,
Куда рвётся Эрдоган
И не полюбит Армения коран,
Своя религия лучше.

Отдай Азербайджан Армении её бойцов,
Томящихся в застенках плена,
Отдай матерям её сынов
Для радостной семейной сцены.

А они не уймутся никак-
Враги здесь и там
Ереван с Баку  подбивая
На новую кровавую борьбу за Карабах.

  16 ноября 2020.

Мне больно возвращаться строкой вновь
В этот опасный край
И армянский народ жаль
И возмущён, что он продан врагом
Боюсь навсегда
И повисла надолго печаль...

И сегодня предстоит капитуляция,
Самое ужасное и страшное
Для народа любого,
И что сделали армяне,
Чтоб не случилося такого?...
--------------------------------------
Я вчера после полуночи
слушал Маргариту Симоньян
на канале Соловьёва и...
Я её никогда не видел такую несчастную,
расстроенную и не ухоженную со сбивчивой речью,
не присущей ей, очень грамотной
и мне и её очень жаль.
-------------------------------------------
Я очень много общался с армянкой Марленой,
воспевающей песней и танцем Армению
и мне жаль и её в это страшное время
с трагедией для её родины.
    Снимал на видео концерты композитора
Амаяка Моряна...
И я рад рад, что он не застал
это ужасное время для Армении...
----------------------------------------
Армянский народ подарил СССР
четырёх маршалов, одного адмирала
и много генералов!
Но выдал на гора и предателей...
   21 сентября 2023.
-----------------------------------------