Склонитесь, люди!..

Зинаида Новосад
Мы были вместе: Украина
И дорогая Беларусь...
Но это меньше половины
Большой страны с названием Русь.

Когда враги к нам подступали,
Единством были мы сильны,
Мы как родные воевали
За жизнь и будущность страны.

Сегодня дьявол- разрушитель
Семь злейших духов к нам послал,
Он лжец и бесов предводитель,
Но Бог всегда нам помогал.

Врагам напомню: сорок пятый
Победу миру подарил.
Сегодня вновь фашизм проклятый
Свой лик звериный обнажил.

И нынче будет так, как прежде,
Добро всегда сильнее зла!
У нас есть вера и надежда,
Душевный свет не скроет мгла.

О дне вчерашнем помнить нужно:
Была ведь Киевская Русь,
В стране Советской жили дружно...
За новый мирный день молюсь.

Склонитесь, люди, перед Богом,
Столкнуть нас в пропасть дьявол рад.
Вражду кто сеет, тот дорогу
Себе прокладывает в ад.

Встряхнись от бесов, Украина!
Так было, есть и будет так:
Где люди в Боге не едины,
Там восстаёт духовный враг.

И не Россия виновата,
Что пропитался злом народ,
Что наступает брат на брата:
Война с духовной тьмой идёт.

Вражду разрушат мир и дружба,
Надежда, вера и любовь -
Об этом нам молиться нужно
Среди неверия тисков.

Спасибо за прочтение.