Они шли на войну совсем пацанами

Андрей Семенов 13
Посвящается поколению моего дедушки Королева М.Д.,1923 г.р., который пошёл на фронт Великой Отечественной войны в 18 лет. На войне был радистом с февраля 1942 года и воевал до мая 1945 года. Награждён тремя медалями "За отвагу".

Они шли на войну
Совсем пацанами,
В неумелом строю
Плохо ногу держали.

Шинель, гимностёрка
Им тоже не впору,
Только винтовка
Смотрелась сурово.

Они Сталинград
Навека отстояли,
Без всяких наград
Под час погибали.

На бой батальоны
Они поднимали,
Потом почтальоны
Похоронки вручали.

Они шли на смерть
Совсем пацанами.
Отдадим же им честь,
Что живы мы с Вами.