Жизнь сурова

Евгений Подаков
Не журав/ль, так хоть синица...
Получи
- и слезу утри,
Всё, о чём ты мечтал, случится -
Жизни где-нибудь через три.

И начнёшь
- проходить сквозь стены,
Видеть - суть за фасадом лжи,
А пока поживи смиренно,
И в мечтах своих не блажи...

Кто ты есть
- чтобы с Богом спорить !?
А, уж, если рискнул - дерзай,
То ли
- влипнешь себе на горе,
То ли гоголем въедешь в рай.

Но не дрогни на половине,
Трус, вернувшийся с полпути -
Не теперь
- так чуть позже сгинет,
Жизнь сурова, мой друг - прости...