Расскажи мне

Неонила Резерфорд
— Расскажи мне, что тебя тревожит?
На шее цепи, что построже?
— Любовь лишь наносила раны,
А я лечил себя обманом.

В моей душе ни дня, ни ночи,
И только цепи день за днём,
Скреплялись возле шеи точно
И запирались на засов.

Мечтал коснуться рук твоих,
Вернуться в сон свой изначальный,
Но цепи не давали жить,
Скрепляя раны воедино,
Я сам себя ведь погубил,
А ты давно уже забыла.