Судить я не стану. Но я обвиняю

Мария Головко
  Судить я не стану. Но я обвиняю.
А судят пускай там на небе.
 Страдаете  вы все ?! А я как страдаю
От горя и в мыслях о хлебе!

От войн, от болезней, от горечи жизни!
А жизнь -то замкгут смертным часом!
И будет плясать некто в пасмурной тризне
И петь отвратительным басом!

 И кто это, кто  этот злобный мучитель?
Тот бросивший мир в бездну мрака ?!
 Тот, кто говорит :" Я есть путеводитель!
И станете вы серым прахом!"

А он возликует, набрякший и сытый!
Сожрал человеков, доволен!
И образ его неумыьый и лысый
Восхвалят в веках те, кто болен!

 Кто болен усопшею верой в могилах,
Кто ждёт милосердья напрасно!
 А лик его гнусный и очень унылый
Во храмах прославят бесстрасно!

 Не верую больше богам! Верю в силу,
Которая есть в человеке!
 Не верю я гнусному злобному рылу!
 Идёт в круговую потеха!