Воздушная картина

Татьяна Самусенко Абросимова
Растянулись в Бабье лето за окном
Из тончайшей, серебристой нити сети.
Паучок свернулся, спит спокойным сном,
И слегка его колышет тёплый ветер.

Он устал, притих или чего- то ждёт.
Может быть для мух устроит тут засаду?
Попадёт одна в ловушку— повезёт.
За привычный труд получит он награду.

До чего длинны, размеренны лучи,
Исходящие из центра паутины!
Паучок, искусный мастер, научи
Создавать в стихах воздушные картины.

Чтоб слова лилИсь , вплетаясь в лёгкость строк,
Чтобы мир вокруг дарил тепло и радость…
Размечталась.Ночь ступает на порог.
Посмотрю потом: сеть- кружево осталось?