Я жалею, что осень не в моде...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Унылая пора! Очей очарованье!
                Приятна мне твоя прощальная краса —
                Люблю я пышное природы увяданье,
                В багрец и в золото одетые леса,
                В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
                И мглой волнистою покрыты небеса,
                И редкий солнца луч, и первые морозы,
                И отдалённые седой зимы угрозы."
                А.С.Пушкин

Я жалею,что осень не в моде,
И всё меньше приносит тепла,
В листопадах ветра хороводят,
А за ними идут холода.

Раз за разом слетают на землю
Пожелтевшие листья с берёз,
А потом,как уставшие,дремлют,
Принимая предзимний мороз.

Не волнуюсь,и рад беспорядку
На дорогах,тропинках,шоссе:
Им никто не давал разнарядку,
Сами вышли навстречу ко всем.

Я жалею,что осень не долго
Будет видом меня чаровать,
Ну,а я,обстоятельно,с толком
Ей стихи,как всегда,посвящать.

     21.09.2023г.