Мне сказал, подвыпив, дед

Павел Петров Чита
Мне сказал, подвыпив, дед,
Обозначив мнение,
Что на свете правды нет,
Есть недоразумение.
Он стенал все вечно лгут,
Все привычны к   спорам,
И  живёт, внутри нас Брут,
Рядом  с крохобором.
И живёт внутри палач,
Что казнит, без жалости,
Почитая  детский плач,
За простые  шалости.
На заплеванном полу,
В песнях, меж куплетами,
Ищет смысл, кричит:- " Ау",
Понимая, нет его.....
Помолчал немного дед,
Повздыхал таинственно,
И сказал мне:- " Правды нет,
Но зато, есть истина".