Ореховый Спас... 2023

Александр Алексеевич Афонин
Небо сегодня не хмурится,
Солнышко светит для нас,
Праздник проходит по улицам,
Праздник – Ореховый Спас.

В воздухе радость витает,
Праздник – он свыше нам дан,
Звон колокольный сзывает
На службу своих прихожан.

В платочках, одетые строго,
В этот назначенный час
Спасения просят у Бога
Они для себя и для нас.

Из храма идёт Крестный ход 
Среди чудотворного часа,
Икону священник несёт
Нерукотворного Спаса.

Сойдётся сердец единенье
В потоке молитвы живой
И господа  благословенье
Согреет, как свет заревой.