Ты всегда со мной

Игорь Тележкин
Ты так далеко, моя хорошая.
Дни и ночи - мера расстояния.
Нам бы вся Земля была с горошину,
если б мы с тобою стали явные.
Только мы пока такие тайные,
что простые чувства, словно ребусы.
Каждый шаг похож на испытание,
каждый вздох - что кровь чужого резуса.
И не выжить без переливания
в сонные артерии сознания
той отваги непередаваемой,
что прогонит горести незванные.
Той надежды, кажется, немыслимой,
что спасает даже в дни отчаянья.
Для меня весь мир наполнен истиной -
без тебя я не хочу отчаливать
в пелену тревожного грядущего.
Без твоих объятий лето серое.
Каждая улыбка - мне отдушина.
И борюсь за каждую усердно я.
Потому на грани выживания
календарь разлук опять листается.
Ты всегда со мной, моя желанная,
даже если губы не касаются...


сентябрь 2023