Осенний вечер

Галина Рябова-Дворядкина
Бежала строчка, вдруг оборвалась,
Застыла где-то в середине,
Далёким эхом осень ворвалась
С простой прививкою вакцины.

Ну, что нашла я в этот листопад!
Чем опоил? Осенний вечер,
Каких неведомых частиц распад?
Осенним дням пророчит встречу.

Не той далёкой памяти лоскут,
Ни лисий хвост, манящий в зиму
В саду шафраны пряные влекут
След журавлей, летящих клином.

Нет! Не костров палящие огни,
Ни дым, что так слезою жалит,
А звёзды полуночные зажглись,
Напомнив день с грозою шалой.
 
А дятел сник  —с больною головой,
Притих. на заморозок первый
Стал вечер, дню соперник смелый.
А эта ночь. шлёт царственный покой.

Домой вхожу, настольной лампы свет
Ложится смело в лист тетради…
Я не спешила, но потерян след,
А вот Ватсап и ночью рядом.
 
 Работа автора
 
        **^