Осенний лес

Нина Хрусталёва
Дынно-жёлтым, янтарным, карминным
Лес раскрашен стоит поутру.
Невесомый гамак паутинный
Между веток дрожит на ветру.

Стало близко уже до унынья,
До печального вида кругом.
В небесах журавлей эскадрилья
Покидает отеческий дом.

Ярких листьев плывут  караваны -
Над рекою идёт листопад.
И всё гуще седые туманы,
И всё ярче рябины горят.

Лес осенний раскроет объятья,
Околдует последним теплом.
Осень в тёмно-оранжевом платье
Как царица господствует в нём.