Как жаль мне сорванных цветов...

Надежда Зотова 2
Как жаль мне сорванных цветов –
Они так сладко умирают,
Они для нас благоухают,
Чтоб стала былью ложь из слов.

Их век так короток и болен,
Их красота – немой укор.
Как человек надменно волен
Идти всему наперекор! –

Лишь самому себе в угоду
Все положить к своим ногам
И не помиловать природу,
Обрезав жизнь ее корням.

А через срок печально малый,
Так равнодушный ко всему,
Букет, измятый и усталый,
Лежит не нужный никому…

На поле жизни их немало
Еще  не сорванных цветов.
Пусть солнце встанет, как бывало,
Купаясь в росах лепестков!