Весна в сентябре

Ольга Войлокова
Кто скажет мне теперь, что чуда не бывает?
Весну я повстречала в сентябре.
Как в старой доброй сказке, кто не знает?
Подснежники там были в январе.

И вот сирень в желтеющем пейзаже,
Полураздета, скромно зацвела.
И ей, счастливой, вовсе и не важно,
Что ожила не вовремя она.

А я ответ и знак нашла в том чуде.
Мы всё чего-то в жизни порой ждём.
И думаем, что завтра точно будет.
И что когда-то, после, "заживём".

Есть лишь сейчас. Сегодня есть возможность
Делать добро, любить, творить, мечтать.
И развивать душевную способность -
Любить природу, чудо замечать!