Праздники

Бородулин Владимир Александрович
Я люблю православные праздники
Толпы роями в очередях стоят
И еще люблю
Истоптанные задники
И неровный народа ряд

Словно в магазин за хлебом
В низких юбках бабищи
Не все они обласканы небом
В уголке еще парочка нищих


Вороны низко летают
Летят
Дымом курят
Люди на ходу спят
Людей попы дурят

В здании с куполами
Бородачи бесятся
И тремя перстами
Испуганно крестятся

Большие животы подпоясав
В халатах
Или по ихнему в рясах
Словно дурачки в больничных палатах


В платках бабули
Каждая тяжело дышит
Крутят от ведьм в карманах дули
Их бог совсем никого не слышит

Любители мифов кланяются
С улыбками скорбными
И глупо улыбаются
Зубами кривыми и ровными


У входа в здание даже
Бюжитерия разбросана
Цепи лежат полосами
Акционная распродажа

Изображение мертвого тела
Человека убитого
И замученного
До которого 300 лет никому не было дела
В венке на лбу с шипами колючими