Восхождение

Матвей Чеботарев
На гору боговидения
С Моисеем взыдем,
Душе усердствуй - потрудись.
Нетварный свет, как Палама узрим.
Пребудем как неопалимый куст -
В любви горяще
В спасительный ковчег,
Как Ной взойдём.

С Давидом воспоем благословяще,
К Спасителю с Предтечею грядём.
Как Илия на колеснице
В небо шествуй,
Как отроки в пещи огнём горяще, Неопалимы пребывали Тя благословя!

Тебя от века все святые -
С любовью ждали на земли.
Как Симеон Тя на руках носяще,
Мы носим в сердце огнь
Пречистых Таинств!

На гору взыдем мы с Петром,
И Иоанном,с Иаковом -
Мы лествицу узрим.
Мы с боговидцем Моисеем призываем- Обетованную, мы землю зрим.

Гора Хорив, поток Кедронский
Исхожены вы вдоль и поперёк.
А у Креста стоит святая,
Тя рождшая - о Дево Мариам!
Ее молитвами, Ты напитай
Пророков души и обрати сердца людей. Твоих детей, послушай
И с милосердием на нас -
Любовь излей!

Адонаи, Господь, Яхве и Сущий -
Имен Твоих несчесть.
Ты Троица - Единица, Христос!
Святые все Тобою в небо шли -
Ты дверь и нет пути иного,
Прошу Тебя - в меня поверь...

На гору боговидения взыдем,
Душе усердствуй - потрудись.
Восход, на небо - через покаянье
И тайнозрителем Любви,
Как Иоанн...