повседневность дала брешь

Анна Коваленко Анциферова
повседневность дала брешь,
потерялися ряд, строй,
вот ты ходишь и вот ешь,
вот ты пачкаешь прядь хной

пальцы в краске - багрец, ржа
красных линий в воде след
толку мало, что мне жаль
седина не берет цвет

есть что выпить и что съесть,
от тепла пробежит дрожь
выдыхаешь вовне взвесь:
пар растает - пойдет дождь