Критикам Стихиры

Елена Котелевская
"Поэзия! Нет, не поэзия!"
Нужно ль строго так судить?
Может быть, укол магнезии
Или "доза", может быть.

Слабых нервов щекотанье.
Мыслей вспученных строка.
Бабочек-словес порханье
От цветка и до цветка.

Боевых «глаголов» рупор:
«Вражьих сил не бойся - бей!»
Или вот - любовный ступор, 
Воркованье голубей.

Морализмы. Эвфемизмы.
Скулы сводит от халвы.
Если есть симптомы жизни,
Разве стоит стих хулы?

(21.09.2023)