Подмена голоса

Михаил Кривоногов
Нарисуйте мне мир, где спокойствие день ото дня.
Нарисуйте мне дом, где тепло и хлебА подают...
Нарисуйте мне жизнь,- где кому-то светло от меня.
-(А иначе зачем, для чего появился я тут-?!)

В детстве я говорил: вот, мол, вырасту, стану большой,
всех счастливыми сделаю,-если дадите мне власть.
...Вот полвека прожил,-до сих пор не уверен ещё:
кому с просьбой молЕбной в колени больные упасть-?

Нарисуйте мне то, до чего не додумался свет.
И: раскрасьте в такие тона, что ещё не видал.
Может быть, на вопрос мой больной и найдётся ответ...
А свой голос за жизнь я с фальцета сменил на \металл\.

В этом роке кровавом сейчас "погибает" страна...
Нарисованный мир оказался картинкой из снов.
И нелёгкими будут отныне, увы, времена-!
-Классик точно назвал эту сцену сюжетом без слов.**
Р.С.
Увидеть мир хочу, где дети без опаски
в футбол идут играть или в хоккей...
Л.И.С.05.09.2023г.