Укрепи нас, Матерь Божия

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/09/21/2473

Не на войнах мир наш держится,
А на трепетной любви.
Пресвятая Богородица,
Нас спаси и сохрани!

Укрепи нас, Матерь Божия,
Чтобы светлое нести,
Отказаться от безбожия,
Не обидеть, а простить.

Чтоб спешить на помощь к ближнему,
Не считать своих потерь.
Стали мы душою нищие,
Хоть не бедствуем теперь.

Есть и кров, одежда с пищею,
Хватит на короткий век...
Только в существо безличное
Превратился человек.

Безразличие, бездушие
Вместо пламенной любви.
Или просто равнодушие...
Хоть зови, хоть не зови...

Я живу одной надеждою,
Что не бросишь грешных нас.
Ты Своей Любовью нежною
Поддержи нас в трудный час.

21.09.2023г.