Когда...

Борис Гурьянов
Когда доведётся увидится снова?
Когда вместе встретим рассвет?
Когда мы увидим, как птицы кружатся,
Над миром, где горечи нет?

Когда рассмеёмся забыв про печали
И вспыхнут надеждой глаза?
В которых слезинки сверкают от счастья
И нам по-другому нельзя.

Когда мы пройдём по дорожкам знакомым,
Когда мы под дождь попадём.
И снова, и снова, закружимся в танце,
Под листьями, как под зонтом.

Когда снова в снег мы зароемся, с горки
Скатившись, вовсю хохоча.
Когда одурманит сиреневым цветом
Нас наша сестричка - Весна?

Когда мы с тобой не расстанемся больше?
Когда жизнь рекой потечёт?
Ведь время разлуки всегда длится дольше,
Чем время всех встреч, что нас ждёт.