барвинок

Агата Бахрушина
         по картине Масааки Сасамото «К Хигану»


на обнажённое плечо
струились бабочки парчой
и превращались в мотыльков
ночных звонков

в мельканье крыльев и теней
мир леденей и леденей
но две собаки ждут внизу
они спасут

собачий бог вильнёт хвостом
замрёт в молчанье золотом
когда барвинок так лилов
не нужно слов