По дороге

Борис Сазонов
По дорог битой-перебитой,
Лужами не первый день покрытой.
На телеге, весело болтая
Пара проезжала молодая.
Парень синеглазый и вихрастый,
Крепкий (по всему видать) рукастый.
Девушка, природой не забыта
Ясными глазами в мир открыта.
Смехом потревожили округу,
Радуются видимо друг другу.
Парень взглядом девушку ласкает,
Шутки-прибаутки рассыпает.
Девушка, прижав ладони к ушкам,
Хохотом стреляет по опушка,
Зубками блестящими сверкает,
Глазками в сторонку убегает.
Молоды, надёжны и красивы,
Полные неведомою силой-
Счастья своего не замечают,
Просто на телеге проезжают.