когда ветра нет...

Елена Максимова 8
когда ветра нет на веревке «скучает» пижама,*
стекая остатками влаги под ноги мне прямо…

«скучают» две наволочки, простыня, полотенце,
четыре рубашки, и свитер, не греющий сердце,

вцепились в белье и одежду прищепки из пластика,
наверное, ждут хоть какого-то яркого праздника…

но ветер уснул за рекой в камышах, отдыхая,
прохладой осеннего солнца дыша, и вздыхая,

что дней таких теплых, похожих на детскую сказку,
почти не осталось у осени… желтую краску

разлили уже на деревья, кусты спозаранку
до капли веселые гномы – последнюю банку 

при мне открывали они, и готовили кисти,
чтобы разукрасить  резные кленовые листья…

(в запасе у гномов и красная краска была,
но «красный» любила рябина, и очень ждала…)


21 сентября 2023 год

*некоторые слова из стихотворения Ксении Гильман

(эмоциональный отклик на «А ветер, когда его нет» автор - Ксения Гильман)

(картинка из открытых источников интернета)