Конквистадор Эпоэмоция в духе Н. Гумилёва 1991

Влад Норманн
"Я - конквистадор в панцире железном"
                Н. Гумилёв

Не хочу я бродить скитальцем,
не хочу подчиняться слепо,
я надену железный панцирь,
по ступеням взойду на небо
и воткну свои сильные пальцы
в голубую мякоть его,
не хочу я бродить скитальцем,
не боюсь никого, ничего,
даже бога, что так убого
создал землю и человека...
Опадает с меня эпоха,
ухожу из двадцатого века
в двадцать первый,
а может в тридцатый,
или  даже в сороковой,
выше самых прекрасных станций
я воздвигну памятник свой.
Постучусь я в небесные двери,
а не нужен? - насильно войду,
никакой неподвластен я вере,
ничего я от бога не жду,
интересен мне сатана,
отчего я бунтую, и стражду,
и какая мне вера,
и какая мне эра,
и какая мне эра нужна?

Я - конквистадор в панцире железном
готов отплыть к далёким берегам,
чтоб только лишь не видеть ваши лица,
и этот постоянный балаган,
пусть нынче рифмы, рифмы, словно листья,
с деревьев робко падают к ногам,
и на море бушует ураган,
и кажется: сквозь волны не пробиться,
я - конквистадор, я - железный рыцарь
готов отплыть к далёким берегам,
прошу: ты будь, фортуна, не строга,
я не желаю на море разбиться"   

В путь готовься, конквистадор,
будет Дева тебя ждать
и в пути с тобою рядом
тебя будет охранять,
над тобою будет виться,
словно птица над гнездом,
будет виться птица счастья
и от всяческих напастей,
бед, опасностей, ненастья
укрывать своим крылом,
в путь готовься, конквистадор,
на борьбу с вселенским злом!