Из плена вчерашних сомнений

Наталия Пегас
Д. Г.

Вырываясь из плена вчерашних сомнений,
Я не ведала - в чем же мой новый урок.
Не искала ни встреч, ни волшебных мгновений,
Но любовь приоткрыла объятья в свой срок.

Я уже не стенала, не пряталась больше,
Не боялась, что рухнут границы и стены.
Оказалось, терпела я чуточку дольше,
Не пытаясь найти вместо счастья - замену.

Вдруг из сердца тоска полилась водопадом,
А я думала, стихла весенняя песня.
Ты коснулся меня только пламенным взглядом,
Как внутри вся Вселенная разом воскресла.

Я почти потеряла надежду, мой милый,
Не смирилась, но сделала вид, что забыла.
А любовь вновь пронзила стрелой белокрылой
И великую тайну мне щедро открыла.

Все внутри у меня встрепенулось от счастья,
Ликованье и слезы, принятье и радость.
Поняла, что однажды сковала печалью
Свою душу, отринув небесную сладость.

У любви не бывает хмельного осадка,
Горький привкус дает только ум иллюзорный.
А любовь призывает отдать без остатка
Мир подлунный, земной, уголочек укромный.

А любовь плен любой превращает в руины,
Наполняет все мысли, дела - теплым светом.
Я почти позабыла, что мы неделимы,
Мне известны давно были эти ответы.

19.09.2023