В ожидании кота

Юрий Абазов
Помоги эти дни ожиданий прожить
без кота, что ушёл неизвестно куда,
неизвестно зачем, перейдя рубежи,
за которыми тянется время всегда.
Помоги же озвучить желанное мне
время прошлых присутствий надежды, что мы
будем вместе с котом на прогулках во сне
по следам уходить от тоскливой зимы.
И пока он скитается где-то в миру
я стихом залатаю печали дыру,
вспоминая о днях, где он ходит со мной,
возвращаясь с прогулок надёжно домой.