В погожий день

Бородулин Владимир Александрович
В погожий день
На лавке крашенной
Краской белой
От дерева прохладная тень
Под грушею спелой
Сидит девочка  в юбке замшевой

Улыбается
Перед церковью
В одиночестве коротком
Мается
С вишенкой терпкою
В образе кротком

На коленках синие точки
От ночных молений
И торчат сосочки
От всенощных бдений