Глубинка

Сергебар
Над могилой
Кружит ворон,
Рядом старая
Сосна,
Воздух чистый,
Синью полон,
Бродит ранняя
Весна.
За околицей
Ни звука,
Не мелькнёт
Какая тень,
Поселилась
Местом скука,
Коротает
Каждый день.
Раньше здесь
Была деревня,
В тридцать три
Больших двора,
А теперь одно
Поверье,
Слухом полнится
Земля.
Покосились пьяно
Крыши,
Одни рёбра
Вместо стен,
Окон
Чёрные глазища,
Смотрят мраком,
Всюду тлен.
Церковь наглухо
Забита,
Нет над куполом
Креста,
Даже старая
Тропинка,
Диким тёрном
Поросла.
Скоро вымрет
Вся глубинка,
А ведь это
Наша Русь,
Где же
Хоть одна слезинка,
Намекнувшая
На грусть?