147-23. На стих В свою последнюю осень. Василий Не

Тара Смит 2
На стих " В свою последнюю осень " Василий Немченко http://stihi.ru/2023/09/18/379

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ !


                ***


Какая б не стряслась беда,
Пусть сердце пропускает ноту...
Пожалуйста, будьте всегда
Невосприимчивы к цейтноту !
Не важно, сколько лет в тылу !
А важно то, что здесь, что рядом !
Не подставляйте же скулу
Жизни, вторую. Да какого ляда ?!.
Удар её всегда жесток,
И бьёт, когда не ожидаешь.
Смирившись, опустив крыло,
Другой сказал бы : Доживаю...
То - не про Вас ! Ещё не ночь !
Не вечер даже ! - Твёрдо знаю !
Хотелось бы мне Вам помочь -
Ведь я за Вас переживаю...
Вы скажете : - Кто я для вас ?
Зачем вам эти приключенья ?..
Мы незнакомы. Лишь сейчас
Общаемся для развлеченья...
И всё же, руку протянуть
Всегда готова для общенья !
А может я прочла Ваш стих,
Указкой неба... Порученьем.
Могла другой прочесть. Не в курсе быть.
Могла не перечесть Ваши комменты...
И на страницу не зайти. Как знать ?
Да, слабоваты в общем аргументы...
Закончу. Я желаю Вам добра !
Вдыхайте полной грудью ноты жизни !
А уходить ? - Да это лишь хандра !
Смотрите, осень вызолотит листья !
А дождь сыграет барабанов бой !
Или пройдет по клавишам чуть слышно...
А впереди... счастливою гурьбой
На санках с горки уж летят мальчишки !
Как мир красив : в любую дату... день !
Природа учит радоваться жизни !
Придёт весна и зазвенит капель !
А Вы опять о тризне и о тризне...
Наши года нас делают мудрей,
А седина - лишь украшеньем будет !
И много впереди календарей !
И на Стихире Вас читают люди !
Поэтому, не стоит унывать !
Скафандр поизносился, нам служа...
Но Бог дал дар - спешите сочинять !
Ведь у поэта главное - душа !

                ***

Цените жизнь - великое богатство,
Дарованное небом на Земле !
И не спешите с нею расставаться...
И до конца держитесь на волне !

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Тара Смит 2   19.09.2023 01:49