Картина

Ольга Космиду
Я нарисую белый февраль
Снежный и ветреный, колко-холодный
Сеющий звезды,мглу и печаль
По голубым берегам небосвода
Я напишу на старом холсте
Алые,сочные кисти рябины
Пламя горящей свечи в темноте
Зимнюю ночь,где была я любима
В городе брошенном,мне дорогом
Где расставались навечно с тобою
Я разукрашу все серебром
Жемчугом слез и щемящей тоскою
Ты повстречаешься где-то с холстом
Вечером поздним, сумрачно -длинным
И залюбуешься ты Февралем
И не захочешь расстаться с картиной...
Станет на миг,как от солнца светло
Алые гроздья капают кровью
И заструится по венам тепло
Свяжет нас крепко забытой любовью,
Будет свеча догорая,коптеть
Нежность минувшая вдруг возвратится
Будет луна сокрушаясь, смотреть
Зная-тебе это всё только снится...