***

Нана Сайко
У подножия зелёного холма
Стояла девушка с цветком в руках,
И ни души, совсем одна,
Глядела в небо - море в лепестках...

Она была той ночи музой,
Слиянием всех звёзд, минутой
Тишины в игре ветров с огнями розы,
Прекраснее неё не видела во сне...

То, как розы стебелёк она держала,
Держалася сама на тонких ножках, и дышала:
Как вздохами с порывами ветров играла
Всё заставляло моё сердце трепетать.
Я тут же возжелала рядом с нею встать...