СОВЕ!

Анатолий Циклаури
Прелестная!
Сова ты! Я же Водяной!
И нам начертано судьбой..!
Тебе на елке ночь сидеть,
На небо звездное смотреть...
От счастья гукать на Луну,
В лесу пугая детвору..!
А мне бы теплою волной
Прижать Любовь! И с ней одной-
Моей русалкой, и на дно..!
Делить там счастье, суждено!
Пусть наверху текут века,
Всегда со мной Любовь моя!
Пусть время закружит метель,
Песок на дне- моя постель..!
Увы! Не сбудется мечта!
Не окунусь я в синеву
Среди медуз не поплыву,
И не уйду на глубину,
Захлопнув за собою дверь...!