Сентябрь нас снова радует

Ирина Мыльникова
Стоит такая дивная погода!
Сентябрь дарует чудные деньки.
И радуется этим дням  природа
Календарю Урала вопреки.

И мы забыли что дожди бывают,
Что заморозок губит нежный цвет.
А птицы чуть позднее улетают,
И так уже последних тройку  лет.

Ученые твердят про потепление.
Мол, айсберги истаять могут все,
Что океан арктический теплеет,
Сожжет все солнце в южной полосе.

А я не верю в эти предсказания,
Ученым надо что- то изучать,
За то и получают они  звания
И продолжают снова нас пугать.

Но ничего серьезно  не изменится,
И осень после лета вновь  придет,
И в желтые шелка леса оденутся,
И соберутся листья в хоровод.

Зима отпляшет белыми метелями,
Весна ручьями звонкими споет,
Напомнят соловьи своими трелями
Что все на свете чередом идет.

Я знаю, этот мир Всевышний дарует,
И будет так, как им заведено.
Поэтому  сентябрь нас  снова радует
И солнцем брызжет на мое окно.