Мой дом

Алекс Вахромеев
Ты сказал, что мой дом -
Это там, где живу.
То есть место, куда
      приведу я жену.
Где ночами над строчкой
         упрямо сижу,
Где пишу и надеюсь,
Надеюсь и жду...
Вот мой дом, где стою,
Где в жильцах состою.
Где до каждой стены
Я рукой достаю.
Вот мой стул.
Вот мой стол.
Лампы тоненький ствол.
И давно потемневший
       некрашеный пол.
Только дом мой не в том,
Что хранят под замком!
Это все, что звенит
И поет за окном,
Это поле в росе
и раскатистый гром,
Это-луг в полосе,
Это-море вверх дном.
Это-небо безмерно
       густой синевы.
Это-горло метро под
        тесемкой Невы.
Это- Луга и Курск,
Это - Дон и Иртыш-
Дом мой всюду, где люди,
А ты - говоришь...